三大宗教的区别?

  师父,为何说佛法是最究竟的?基督教和伊斯兰教不究竟之处在什么地方?弟子以前接触过一点基督教,和自己不相应,就没有深入。伊斯兰教则没有接触过。这世界三大宗教的区别在哪里,共...

  师父,为何说佛法是最究竟的?基督教和伊斯兰教不究竟之处在什么地方?弟子以前接触过一点基督教,和自己不相应,就没有深入。伊斯兰教则没有接触过。这世界三大宗教的区别在哪里,共同之处又是什么?请师父开示。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  伊斯兰系阿拉伯语音译,原意为“顺从”、“和平”,指顺从和信仰宇宙独一的最高主宰安拉及其意志,以求得两世的和平与安宁。信奉伊斯兰教的人统称为“穆斯林。

  特点:顺从安拉、崇尚和平、祈求安宁。伊斯兰教喜爱的绿色就代表着和平之意。

  佛教就是佛让人们止恶扬善、自净其意的教法、是佛陀的教育。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教却是彻底的无神论者;因此佛教似宗教而又非宗教,类哲学而又非哲学,通科学而又非科学。这是佛教的最大特色。

  1、佛教约创立于公元前6世纪的古印度。创始人名悉达多,姓乔答摩,佛徒尊称其为“释迦牟尼”(意即“释迦族的圣人”)。 经典《金刚经》等。

  3、伊斯兰教公元7世纪初创立于阿拉伯斗岛。创始人为穆罕默德。经典《古兰经》。

  1、基督教(天主教、基督教和东正教)主要分布在欧洲大部、非洲大部、美洲大部、亚洲一部分,可以说范围和影响都很大。

  3、佛教是在分部在东亚的中国日本朝韩国及东南亚泰国等一些国家,范围最小。

  推荐于2017-12-16展开全部共通之处:三教皆导人看清自己身心本来面目:不同之处:基督教唯一经典《圣经》;伊斯兰教唯一经典《古兰经》;佛教经典则多不胜数:常见的有《心经》《金刚经》《六祖坛经》《楞严经》《华严经》《法华经》《阿弥陀经》《十善业经》《地藏菩萨本愿经》《瑜珈经》等不同经典。

  这一切都说明,三教都有让人看到自己的原本自性,但却以佛教经典最清析,也只有佛教经典有修行法、认知法、觉悟法等为各种人设计的证悟之法。佛陀在离世前,有人问:你离世之后,我们以谁为师?佛说:以戒为师。这表明佛教不是单纯的宗教,更多的是教育体系,真理修证的倡导者。

  2016-08-15展开全部全世界有三大宗教:佛教 、基督教 、伊斯兰教 。 佛教:信仰释迦摩尼,释迦摩尼是佛教的佛祖,他是印度的一个国王的三太子,是被人生育的 是被造物。 基督教:信仰基督,众所周知他是一个人,被基督徒说成是救世主 他是由玛利亚生育的,即使他是被生怎么会成为主宰呢?所以他也是被造物。

  在对基督教及《圣经》进行了四年的深入研究之后,巴基尔博士得出结论:基督徒们不仅有悖于他们的基础信仰(三位一体、神性耶稣等),他们也没有意识到教会的教条在很多方面和《圣经》相违背,甚至《圣经》自身也矛盾重重!

  读者们将会很惊奇地发现:在《圣经》中,耶稣(祈主赐其平安)从未宣称自己是神,而且也没有被钉死在十字架上;耶稣展示的奇迹,其他的许多先知—

请尊重我们的辛苦付出,未经允许,请不要转载双赢彩票骗局_双赢彩票7567app的文章!
上一篇:宗教的四要素指的是什么?谢谢!很急!
下一篇:没有了